пятница, 29 сентября 2017 г.

Электрички возвращаются на станцию Дубна, но только по утрам и вечерам


9 октября этого года частично возобновятся рейсы поездов на участке Большая Волга – Дубна Савеловского направления Московской железной дороги. Из-за строительства автомобильного моста через Волгу с 10 мая движение здесь было приостановлено.

Теперь каждый день по этому направлению будут ходить десять пригородных поездов, в том числе четыре экспресса, которые отправляются утром, вечером и в ночное время, сообщает РЖД.

От станции Дубна будут доступны следующие варианты поездов в сторону Москвы: в 04:32, 05:45, 06:47 (экспресс), 20:25 (экспресс) и 21:38, а из Москвы – в 17:30 (экспресс), 18:18, 19:39, 20:44 и 22:00 (экспресс). Остальные пять (по выходным дням – семь) пар поездов сохранят в качестве конечной станцию Большая Волга. Электропоезда-экспрессы проследуют с остановками на станциях Большая Волга, Вербилки, Дмитров, а заключительные поезда в каждом направлении остановятся также на станции Лобня. Остальные электрички будут идти с остановками у большинства платформ Савёловского направления.

Два состава электричек будут вечером возвращаться на ночёвку от станции Дубна к станции Большая Волга, а к первым двум утренним рейсам — вернутся обратно. Пассажиров на эти манёвры не допустят. Состав поезда-экспресса станет «ночевать» на станции Дубна.

Предполагается, что возвращение железнодорожных рейсов в часы «пик» облегчит жизнь пассажиров, которым необходимо ездить на работу или учебу в Москву. Как отмечается в телеграмме ОАО «РЖД», которую приводит сайт «Открытая Дубна», изменение расписания произошло по обращению администрации города Дубны.

С 25 сентября на соседнем с Савёловским – Ленинградском направлении запущено семь мультимодальных железнодорожно-автобусных маршрутов из Москвы до городов Тверской области.