среда, 4 октября 2017 г.

Из Брянска в Москву — теперь и на самолёте


2 ноября авиакомпания S7 Airlines начнёт совершать рейсы по маршруту Брянск—Москва. Последний раз регулярные перелёты соединяли эти города около 20 лет назад.

Теперь летать пять раз в неделю будут воздушные суда Embraer 170, которые вмещают до 80 пассажиров, время в пути – 1 час 10 минут. В Москве самолёт будет приземляться в аэропорту Домодедово. Минимальная стоимость перелета – чуть более 2,2 тыс рублей.

Расписание составлено так, что для прилетающих из Брянска с минимальным ожиданием в аэропорту будут доступны около 50 стыковых направлений. Исследования показали, что на рейсах из городов России в Москву лишь около 10% пассажиров летят до конечной точки, остальные пересаживаются на другие рейсы. Из аэропорта Домодедово самолёты в Брянск будут вылетать по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и субботам в 8:20, а из Брянска – в те же дни, но в 10:10.

За последние 20 лет авиасообщение из Брянска в Москву пытались несколько раз восстановить, но спрос на билеты был низким. Главным конкурентом самолётов в Брянске является железнодорожный транспорт, с помощью которого до столицы можно доехать за четыре часа, заплатив 500 руб. за билет. В то же время, чтобы добраться от Киевского вокзала до аэропорта Домодедово, нужно ещё более часа времени, при этом дорога обойдётся в 130-550 рублей, в зависимости от выбранного маршрута (метро, автобус, «аэроэкспресс»).