вторник, 24 октября 2017 г.

Москва: На неделю закроют юг Таганско-Краснопресненской линии метро


В субботу, 28 октября, почти на неделю закроют три станции фиолетовой ветки столичного метрополитена: "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". Это необходимо для строительства тоннеля Кожуховской линии метро.

Напомним, новая Кожуховская линия пройдет от станции "Авиамоторная" до станции "Некрасовка" через 7 районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через Люберцы Московской области. Закрытие на фиолетовой ветки продлится до 3 ноября включительно. 4 ноября движение на участке снова возобновится.


Чтобы вывезти всех пассажиров, запустят бесплатные автобусы особо большой вместимости, которые станут отправляться от остановок каждые 40-50 секунд. Всего будет три маршрута: М1 "Метро "Лермонтовский проспект" - метро "Выхино"; М2 "Метро "Жулебино" - метро "Выхино"; М3 "Метро "Котельники" - метро "Кузьминки". Кроме того, до станции "Кузьминки" продлят все автобусные маршруты, которые заканчиваются в Котельниках, - в общей сложности это почти пять десятков маршрутов. Эти автобусы, в отличие от столичных компенсационных, будут работать по обычным тарифам.

Часть пассажиропотока возьмет на себя железная дорога. Проезд от Люберец до Казанского вокзала с 28 октября по 3 ноября будет бесплатным. Чтобы сесть на электрички, надо будет получить специальные билеты. Это можно сделать в кассах и у мобильных кассиров на платформах Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино.

В столичном дептрансе предупреждают, что в районе закрытия станций метро ожидаются существенные затруднения движения - приоритет отдадут автобусам. На части улиц поменяют организацию дорожного движения. Отменят парковку на улицах Вострухина, Авиаконструктора Миля. Ограничат выезд на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского и Самаркандского бульваров, улицы Академика Скрябина, Ташкентской, а также выезд с улицы Кирова на улицу Генерала Кузнецова. Закрывается и участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина.

Картинки по запросу rg.ru логотип