вторник, 24 октября 2017 г.

Марракеш (Марокко): Открытие троллейбусного движения


29 сентября 2017 года в Марракеше - одном из крупнейших городов Марокко, запущено троллейбусное движение по единственной линии.



Первая линия представляет собой маршрут с конечными остановками "Массира" на западе города и "Гулиз" в центральной части города (Баб Дуккала) длиной 11 километров. Время работы линии с 6 до 23 часов с интервалом 6 минут в час пик и 12 минут в остальное время.

Первый маршрут обслуживают 15 одиночных 12-метровых троллейбусов Veyron G92 с автономным ходом, поставленных китайским производителем Dongfeng Yangtse. Троллейбусы прибыли в город еще в прошлом году, но возникшие технические трудности каждый раз откладывали запуск системы. На прямом участке проспекта Хасана-II троллейбус движется питаясь от контактной сети. Часть маршрута троллейбусы идут на автономном ходу.

На 2019 год планируется расширение троллейбусной сети на юго-запад от центра в виде строительства новых линий. Для них компания Dongfeng Yangtse поставит дополнительно 20 сочленённых 18-метровых троллейбусов.

Электроэнергия для работы троллейбусной контактной сети вырабатывается на открытой в 2016 году солнечной электростанции.