среда, 25 октября 2017 г.

Hitachi представляет 70 поездов для шотландской франшизы ScotRail


46 трехвагонных и 24 четырехвагонных поезда класса 385 EMU были закуплены для обслуживания линий Эдинбург - Глазго, Стерлинг - Данблейн, и будут введены в эксплуатацию в конце 2017 года. В контракт входит техническое обслуживание подвижного состава в течение 10 лет, гарантирующее его стабильную работу.

Первые шесть поездов линейки уже разрабатываются на заводе в Японии, остальные 64 – в флагманском цехе компании в Великобритании. Программа реновации железных дорог в Шотландии будет играть важную роль в предоставлении комфортных условий перевозок жителям и обеспечении долгосрочной экономической устойчивости отрасли.

Дерек Маккей, министр транспорта Шотландии, отмечает: «Благодаря новой франшизе ScotRail, впечатляющим инфраструктурным проектам и этим поездам мы сделаем в стране железнодорожную сеть, которой можно будет гордиться. Пассажирам понравятся поездки нового уровня, но это не единственное их преимущество. Запуск поездов между Эдинбургом и Глазго – существенный вклад в развитие инфраструктуры городов. Это очевидное свидетельство того, что дороги Шотландии пригодны для будущего».

Джефф Хоогестегер, исполнительный директор транспортной компании Abellio, в свою очередь считает: «Это важная сделка не только для Шотландии, но и для каждого человека, пользующегося услугами транспорта. Прибытие 24 поездов к концу 2017 года и 46 к декабрю 2018 обеспечит реализацию программы по улучшению транспортировки на этом направлении. В итоге мы получаем большую пропускную способность, высокое качество обслуживания и сокращаем время, проведенное в пути. Новые поезда энергоэффективны, а инновационные дизайнерские решения и легкость корпуса помогут уменьшить вредное воздействие на инфраструктуру».