воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Москва: В следующем году из автобусов на 60 маршрутах столицы уберут турникеты


Столичные власти приняли решение убрать с 1 января 2018 года из салонов автобусов на 60 маршрутах турникеты. Об этом сообщил заместитель руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

По его словам, поручение о снятии турникетов в автобусах особо большой вместительности было отдано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«С 1 января 2018 г. по поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина будут сняты турникеты в автобусах особо большой вместимости, и также на трамваях модели «Витязь-М» данные турникеты не устанавливаются. Поэтому вот в этих видах транспорта совершенно точно будут отсутствовать турникеты с 1 января 2018 г. Таких автобусов примерно 1 тыс. единиц у нас в пользовании, и это порядка 60 маршрутов», - рассказал Дмитрий Пронин.

Он также отметил, что турникеты будут убраны прежде всего в автобусах внутригородских маршрутов, где наблюдается очень большой пассажиропоток.

Пресс-служба ГУП «Мосгортранс» добавила, что на сегодняшний день на балансе предприятия находится более 1,1 тыс. автобусов особо большого класса, которые с нового года начнут работать без турникетов.