вторник, 29 января 2019 г.

Красноярск: Перевозчики заявили об отказе принимать транспортные карты


С 1 февраля в красноярских автобусных маршрутках, которые обслуживают коммерческие перевозчики, планируют прекратить прием к оплате транспортных карт.

Объявления об этом уже вывешены в автобусах.


При этом по социальным картам проезд будет возможен.

Напомним, с 1 января маршрутчики перестали возить пассажиров со скидками по транспортным картам, которые составляют 1 рубль (а при пересадке в течение 45 минут – 7 рублей на одну поездку). Скидки сохранились только в муниципальных автобусах.

При этом коммерческие перевозчики подписали договор с краевыми властями о том, что скидки по транспортным картам вернутся с февраля 2019 года – когда будет увержден новый тариф на проезд. Напомним, предполагаемая цена билета, следует из проекта постановления, составит 26 рублей.

Но с начала февраля новый тариф принят не будет – согласно тому же проекту, подорожание билетов случится в марте.

Кроме того, в феврале в автобусах должна быть запущена система безналичного расчета по любым банковским картам с установкой терминалов.

Однако пока оборудование в маршрутках так и не появилось.

«На сегодняшний день все, что было за последние полгода обещано со стороны министерства транспорта, не было выполнено. Ни по замене терминалов, ни по новому тарифу, ни по авансовым платежам по транспортным картам. Работать себе в убыток мы больше не можем. С апреля мы поднимаем тему постоянно, в ответ никакой реакции.

Чтобы ввели транспортные карты, нужно ввести новый тариф, заменить терминалы, которые уже выработали свой ресурс, чтобы обеспечить нормативное считывание, и производить авансовые платежи.

При большом желании власти могут сделать это за три дня.

При отсутствии желания, как мы сейчас наблюдаем, они могут сделать это в конце марта, в июле, а могут и вообще не делать», – проком­ментировал ситуацию председатель правления красноярской ассоциации перевозчиков Михаил Омышев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий