вторник, 29 января 2019 г.

Санкт-Петербург: Обещают запустить Фрунзенский радиус метро осенью


В правительстве Санкт-Петербурга считают реальным запустить Фрунзенский радиус метрополитена до сентября 2019 года. Об этом сообщил глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Он считает реальным сроком сдачи Фрунзенского радиуса не май 2019 года, как было заявлено ранее, а ближе к осени.

«Школьники 1 сентября поедут на метро», — цитирует его слова «Фонтанка».

Глава КРТИ добавил, что достраивать этот и другие участки подземки будут новые подрядчики, конкурсы предполагается объявить на этой неделе. По словам руководителя комитета, город провел переговоры со многими компаниями. С победителями аукционов будут заключаться «джентльменские соглашения» о привлечении к работам специалистов СМУ «Метростроя».

Как пишет издание, речь идет о компаниях «Стройтрансгаз», «Ойкумена» и «Трансинжстрой».

Напомним, что изначально станции Фрунзенского радиуса (станции метро — «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная») должны были сдать до 20 декабря 2018 года. Требования не меняли, а вот контракт на строительство в декабре продлили до второй половины января 2019 года. Это объяснили необходимостью завершения финансовых вопросов. Вскоре в правительстве Петербурга заявили, что намерены расторгнуть контракт с «Метростроем», если станции Фрунзенского радиуса не сдадут к 20 декабря 2018 года. Станции сданы не были. В КРТИ заявили, что срыв срока ввода станций в эксплуатацию произошел из-за невыполнения «Метростроем» обязательств по государственному контракту. Тогда были названы новые сроки — день города, к 27 маю 2019 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий