суббота, 2 февраля 2019 г.

В Швейцарии готовятся к открытию самого длинного и глубокого тоннеля в мире


На 2019 год запланировано открытие Готардского базового тоннеля в Швейцарии. Поезда будут проходить его на скорости до 200 километров в час.

В Швейцарии реализуют грандиозный транспортный проект – «AlpTransit». Это новая железнодорожная линия, которая проходит через Альпы и связывает Швейцарию, Германию и северные страны с Италией, а далее – с балканскими странами и Грецией. Самыми сложными и дорогими составляющими проекта являются Готардский базовый тоннель, а также Ceneri Base Tunnel (их открытие планируется в 2019 году), а также уже действующий тоннель Лётчберг, который открыт в 2007 году.

Первые планы постройки Готардского тоннеля были высказаны еще в 1947 году. Первый проект его был составлен министерством внутренних дел Швейцарии в 1962 году. Он включал в себя двухколейный тоннель в виде прямой линии от Амстега до Гиорнико. Длина тоннеля должна была составить 45 километров с переходом между путями в средине. Уже тогда тоннель должны были строить из расчета на скорость движения поездов в 200 километров в час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий