среда, 2 апреля 2014 г.

Санкт-Петербург: "Метрострой" грозит судом по итогам торгов на подготовку участков Фрунзенского радиуса


ОАО "Метрострой", осуществляющее строительство метрополитена в Санкт-Петербурге, может обратиться с иском в арбитражный суд по итогам конкурса на инженерную подготовку Фрунзенского радиуса. Об этом сообщил 02 апреля 2014 года генеральный директор компании Вадим Александров.

По его словам, "Метрострой" вел инженерную подготовку территорий на протяжении 2013 года, затратив на эти цели около 250 млн рублей собственных и заемных средств. "Все знали об этом, мы не могли начать проходку тоннеля без этой (подготовительной) работы, проделали огромную работу", - сказал Александров. Однако, по его словам, в конкурсе на инженерную подготовку территории "Метрострой" проиграл другому участнику, несмотря на то, что предложил меньшую цену.

Таким образом, говорит он, неизвестно, как компании будут возмещены уже потраченные средства.

В Смольном заявили, что не имеют права вмешиваться в конкурсные процедуры, установленные законом, и навязывать подрядчиков. "Метрострой" - наш основной партнер по строительству метрополитена. С другой стороны, эффективность работы возрастет, если инженерной подготовкой территории займется компания, которая специализируется на этом", - передал через пресс-службу вице-губернатор по строительству Марат Оганесян.

Ранее сообщалось, что в марте 2014 года компания выиграла конкурс на строительно-монтажные работы по Фрунзенскому радиусу на 25,9 млрд рублей и при это она ведет эти работы на участке уже в течение года. В частности, в январе 2014 губернатор Полтавченко дал старт проходке первого в России двухпутного тоннеля.

К 2016 году на Фрунзенском радиусе предстоит проложить тоннели от станции "Международная" и построить три новых станции с наземными вестибюлями: "Проспект Славы", "Дунайский проспект" и "Южная". Строительство радиуса обойдется городскому бюджету примерно в 26 млрд рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий