четверг, 29 июля 2021 г.

В китайском городе Цзясин запустили линию трамвая без контактной сети


Shanghai Keolis, совместное предприятие в составе компаний Shanghai Shentong Metro Group (51 %) и Keolis (49 %), приступило к эксплуатации и обслуживанию сети линий трамвая без контактной подвески в городском округе Цзясин (провинция Чжэцзян), что к юго-западу от Шанхая.

Первой в составе этой сети заработала линия длиной 11 км с 11 остановками между станцией ВСМ Цзясин-Южный и центром города. Прогнозируется, что ежедневный пассажиропоток здесь превысит 20 тыс. чел. За ней должна последовать еще одна линия протяженностью 15,6 км с 26 станциями, которую намечено открыть к концу 2021 г. Третью линию планируется ввести в эксплуатацию в 2023 г. Тогда протяженность линий сети достигнет 35,7 км, а число остановок вырастет до 55. Это первая сеть трамвая в провинции Чжэцзян.

На новой линии используется 20 вагонов трамвая, построенных китайской корпорацией CRRC. Рассчитанный на 368 пассажиров вагон оборудован аккумуляторными батареями емкостью 48 кВт·ч, подзарядку которых можно осуществлять на каждой из остановок в течение всего 30 с. Подвижной состав оборудован лазерными радарами, инфракрасными камерами для обнаружения посторонних предметов, а также системами учета пассажиропотока. Пассажиры могут приобретать билеты с использованием QR‑кодов на своих смартфонах.

В Shanghai Keolis работают 200 местных специалистов, включая водителей трамвая, персонал по техническому обслуживанию, а также по работе с клиентами. Обучение персонала проходило на базе сети трамвая Songjiang в Шанхае, которую также эксплуатирует СП Shanghai Keolis.



Комментариев нет:

Отправить комментарий