суббота, 28 мая 2022 г.

Ночные поезда Стокгольм — Гамбург запустят 1 сентября 2022 года


Шведский национальный пассажирский оператор SJ объявил о запуске с 1 сентября 2022 г. ежедневно курсирующих ночных поездов Стокгольм — Гамбург. Продажа билетов на них стартовала 27 апреля 2022 г. Билеты продаются оператором SJ, а также доступны через ряд европейских каналов продаж.

В течение 244 дней в году перевозки в обоих направлениях будет субсидировать национальная транспортная администрация Trafikverket, а в оставшийся до окончания 12‑месячного периода срок поезда должны курсировать на коммерческой основе.

Из Стокгольма поезд отправится в 17.34, сделает несколько остановок на маршруте следования по южной магистрали Швеции, затем в Копенгагене и Оденсе и прибудет на вокзал Гамбург‑Альтона в 06.30. В обратном направлении поезд будет отправляться в 21.55 и прибывать в Стокгольм следующим утром в 09.55.

Предполагается, что в состав поезда войдут вагоны с местами для сидения, с купе второго класса на четыре и шесть пассажиров, со спальными купе второго класса на одного или двух пассажиров, а также спальными купе первого класса, где могут размещаться от одного до трех пассажиров.

Перевозки SJ будет выполнять совместно со шведским оператором Hector Rail и немецким RDC. Hector Rail возьмет на себя обеспечение тяги поезда между шведским Мальмё и датским Падборгом.

Вводится динамическое ценообразование, при котором стоимость билетов меняется в зависимости от спроса. Цены устанавливаются в евро, но на сайте SJ пересчитываются и указываются в шведских кронах. Самая низкая цена на место для сидения составляет около 300 швед. крон (порядка 30 евро).

Четырехлетний контракт на пассажирские перевозки ночными поездами в сообщении Стокгольм — Гамбург администрация Trafikverket заключила с национальным оператором SJ в августе 2021 г. Согласно этому документу запуск поездов был намечен на 1 августа 2022 г.



Комментариев нет:

Отправить комментарий