суббота, 4 июня 2022 г.

Между Швейцарией и Германией организуется железнодорожно-авиационное сообщение


Швейцарские международные авиалинии (SWISS) и Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) с июля 2022 г. запускают железнодорожный маршрут между аэропортом Цюриха и центральным вокзалом Мюнхена. Новый сервис призван сформировать бесшовное железнодорожно-авиационное сообщение по единому билету. SBB организуют по шесть рейсов в сутки в каждом направлении с одной промежуточной остановкой в австрийском городе Брегенц.

Маршрут Мюнхен — Цюрих дополняет маршруты Flugzug, соединяющие аэропорт Цюриха с Базелем, Лугано и Женевой. При этом посадка и высадка пассажиров возможны также на промежуточных станциях. С организацией международного маршрута бренд сервиса Flugzug меняется на Swiss Air Rail.

Авиапассажирам первого класса предоставляются места в вагонах соответствующего уровня, клиенты авиакомпании определенного статуса получат доступ в бизнес-зал вокзала Мюнхена.

SWISS и SBB постоянно работают над совершенствованием совместной деятельности. Намечена оптимизация связей с дополнительными пунктами глобальной маршрутной сети SWISS, прежде всего с туристическими центрами. Планируется организовать прием и доставку багажа на железнодорожных станциях.



Комментариев нет:

Отправить комментарий