четверг, 23 октября 2014 г.

Тольятти: Закупка 120 газовых автобусов МАЗ


В 2015 г. тольяттинское АТП-3 должно заменить свой старый автопарк на новые газомоторные автобусы. Для заправки таких автобусов будут построены даже новые АГЗС, которые расположатся на Автозаводском шоссе. Об этом сообщает администрация Тольятти.

Так, по словам вице-мэра Тольятти Алексея Бузинного, муниципалитет по договору лизинга приобретает 120 газомоторных автобусов МАЗ-203.965 большой вместимости.

"На днях на уровне правительства РФ была подписана программа, которая подразумевает модернизацию транспортной отрасли в части перехода на газомоторное топливо, - подчеркнул Алексей Бузинный. - В данной программе предусмотрена компенсация субъектам части средств на приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе. Министерством промышленности Самарской области было принято решение о выделении муниципалитетам дополнительной компенсации расходов для этих целей. Непосредственно в Тольятти необходимо заместить 70 имеющихся автобусов с износом порядка 80%. И еще 50 машин требуются для перехода на новую маршрутную сеть".

Стоимость всех 120 автобусов составляет 1,4 млрд рублей. 50% этой суммы мэрия надеется компенсировать за счет средств федерального и областного бюджетов. Остальные 50% будут разбиты на лизинговые платежи на семь лет. По сравнению с автобусами на дизельном топливе, газомоторные помогут городской казне сэкономить примерно 60 млн рублей.

Партнером проекта пообещал стать "Газпром". Как только Тольятти подтвердит свою заявку на участие в федеральной программе и намерение закупить партию автобусов на газомоторном топливе, компания построит в городе семь газозаправочных станций.