суббота, 22 ноября 2014 г.

Скоростное движение между Новосибирском и Омском планируют открыть в ближайшие 3 года


Об этом заявлено официально - похоже, вместо скоростного трамвая появится скоростная электричка.

«Приоритетным направлением сотрудничества, которое будет совместно реализовываться в ближайшие три года, остаются инвестиционные программы, направленные на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта, улучшение качества транспортного обслуживания региона. Это реализация проекта по организации пассажирского скоростного движения на участке «Новосибирск - Омск», а также работа по сохранению и развитию пригородных перевозок», - сообщила пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

Об этом было объявлено вчера в рамках подписания соглашения о сотрудничестве на 2015-2017 годы между главой Омской области Виктором Назаровым и начальником этой дороги Анатолием Регером.

На подготовку станции «Омск-Пассажирский» к 300-летию Омска потратят около 1,5 млрд. руб., обещают железнодорожники.

Любопытно, что в отчете облправительства о подписании этого соглашения про организацию скоростного движения не говорится.

Объем возможных инвестиций в это не сообщается. Другие подробности проекта организации пассажирского скоростного движения также не приводятся. В последние годы озвучивались разные проекты такого движения.