понедельник, 3 ноября 2014 г.

Лоукостер “Аэрофлота” получит название “Победа”


Низкобюджетный авиаперевозчик группы “Аэрофлот” будет работать под брендом “Победа”.

Новый логотип будет нанесен на воздушные суда авиакомпании Boeing-737-800NG.

Руководство Аэрофлот приняло решение о создании и развитии нового бренда после проведения тщательного анализа возможности снятия санкций ЕС с компании “Добролет”. Консультанты пришли к выводу, что за время работы низкобюджетной авиакомпании, стоимость бренда “Добролет” выросла в несколько раз.

Однако санкции не дают в настоящий момент возможность далее использовать успешное название. В тоже время развитие компании без бренда может негативно повлиять на коммерческую деятельность и лояльность пассажиров.

По словам генерального директора Аэрофлота и председателя совета директоров ООО “Бюджетный перевозчик” Виталия Савельева: “наложение Евросоюзом жестких санкций против Добролета сделало невозможным дальнейшее использование этого исторического российского брэнда.

Это стало главной причиной запуска Группой “Аэрофлот» нового бюджетного перевозчика с принципиально иным названием. Имя новой компании “Победа” непосредственно связано с предстоящим юбилеем Великой Победы и символизирует нашу неизбежную общую победу над теми трудностями и внешними вызовами, с которыми столкнулась наша страна и наш народ в этом году”.

Символично, что первый рейс компании состоится 17 ноября из аэропорта «Внуково» по маршруту Москва - Волгоград. Продажа билетов начнется 1 ноября 2014 году на сайте компании. В целом на первом этапе компания также будет летать в Самару, Екатеринбург, Пермь, Казань, Тюмень, Сургут и Белгород. Далее с приходом в парк новых воздушных судов география полетов будет расширяться.

“Победа” входит в группу “Аэрофлот”, реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности между регионами РФ. Компания ориентирована на чувствительных к цене клиентов.

“Победа” будет эксплуатировать новые Boeing 737-800 NG. К 2018 году флот будет насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит компании войти в десятку крупнейших авиапредприятий России. Маршрутная сеть компании будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.