воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Курган: Разработан автобус на сжатом природном газе


Курганские разработчики создали новую модель автобуса, функционирующего на сжатом природном газе.

Уникальное транспортное средство, представленное на 12 Международной выставке GasSUF-2014, обратило на себя особое внимание. Современное транспортное средство способно обеспечивать бесперебойную перевозку на маршрутах с интенсивным пассажирским потоком. Оригинальная модель выполнена в двух модификациях: городской и пригородной.

Среди основных технических характеристик специалисты отметили следующее. Новая модель комплектуется газовым двигателем, соответствующего высокому классу экологического стандарта. Необходимое количество топлива заправляется в шесть газовых баллонов, расположенных на крыше автобуса.

Кроме этого, разработчики постарались создать максимум удобства для перевозки пассажиров. Так усиленная пневматическая подвеска обеспечивает необходимую мягкость хода, а возможность регулировать допустимый наклон автобуса в сторону дверей обеспечивает комфортную посадку пассажиров. Так же в салоне предусмотрено специальное место для перевозки маломобильных граждан.

Стоит отметить, что компания, выпустившая новую модель автобуса, на основании заключенного с правительством курганской области соглашением обязуется в ближайшее время обеспечить регион необходимым количеством продукции.