вторник, 4 ноября 2014 г.

Авария поезда на Сахалине


На Сахалине инженерные бригады, занятые на восстановлении аварийного участка дороги, увидели картину происшествия в мельчайших деталях. Штормовые волны Татарского пролива, видимо, были настолько сильными и высокими, что смогли размыть полотно, приподнятое над берегом. Пока это основная версия ЧП.



Трагедия на железной дороге недалеко от сахалинского Чехова произошла накануне вечером. Электричка из двух вагонов отправилась из Холмска и на полпути до места назначения потерпела крушение. Состав целиком ушел под откос, вагоны перевернулись на бок и скатились прямо на побережье. В этот момент в поезде находились 45 пассажиров.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники пожарной охраны из ближайшего поселка. Из искореженных вагонов спасатели благополучно вывели 10 пассажиров. Их и еще семерых пострадавших доставили в больницу, остальные отказались от медицинской помощи.

При крушении погиб один человек, им оказался дорожный мастер из Холмска. В момент крушения он мог находиться в кабине машиниста. Следствие сейчас выясняет все обстоятельства трагедии.

К утру на месте размытого полотна рабочие проложили новые рельсы. Всего было повреждено 150 метров железной дороги. По восстановленному пути уже прошел первый грузовой состав. Пассажирские перевозки обещают восстановить только к вечеру, когда с побережья будут подняты опрокинутые вагоны.