воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Ростов-на-Дону: Метро построят на полгода позже, чем планировалось


Управление метро Ростова вновь изменило условия конкурса на выбор организации для разработки проектной документации (ПСД) строительства первой линии Ростовского метрополитена (первый этап строительства).


Изменения в условия данного конкурса вносились неоднократно. Интересно, что по предыдущим решениям, заявки на участие в конкурсе принимались сначала до 3 октября, а потом до 15 октября. Узнать имя организации-проектировщика ростовчане могли бы и 11 ноября и даже раньше - 28 октября. Максимальный срок исполнения проекта сокращался сначала с 25 месяцев до 24, потом и вовсе до 23-х.

При этом начальная (максимальная) цена контракта составляла 944 млн 635 тыс. 374,46 рубля.

Согласно последним изменениям, приём заявок на участие в конкурсе завершится 21 января, итоги планируется подвести 11 февраля. Продлён и срок выполнения работ. Теперь максимальный срок составляет 35 месяцев, минимальный - 24 месяца.

Руководство МКУ «Управление метро Ростова» не исключает возможности того, что депо и две первые станции метрополитена будут сданы в эксплуатацию уже в 2018 году. По рассчётам 2010 года создание первой ветки подземки в донской столице обойдётся примерно в 77 млрд рублей.

Как предусматривает Комплексная программа развития транспортной отрасли Ростова-на-Дону до 2025 года, строительство первой ветки метро в Ростове планируется вести в 2014-2020 годах. Длина первого участка, который свяжет 5 станций, составит 8 км. Первая линия пройдет от остановки «Улица Малиновского» до остановки «Ворошиловская» параллельно проспекту Стачки, через железнодорожный вокзал, вдоль Садовой к площади Карла Маркса.