вторник, 11 ноября 2014 г.

Москва: Прибыл первый двухэтажный аэроэкспресс


11 ноября 2014 года, первый двухэтажный состав приехал на Белорусский вокзал столицы из Минска. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Аэроэкспресс».

Как уточнили в компании, в дальнейшем двухэтажные поезда для «Аэроэкспресса» будут прибывать в Москву с периодичностью раз в две-три недели.

Цена контракта на поставку двухэтажных поездов составляет 685 миллионов евро (с учетом НДС и опциона на 54 вагона). Компания закупает всего 25 таких электропоездов: 16 из них состоят из четырех вагонов, а девять - из шести. В часы пик двухэтажные поезда будут компоноваться: 4+4 или 4+6. Срок службы этих поездов - до 40 лет, отметили в пресс-службе.


По данным компании, на швейцарском заводе компании Stadler в городе Альтенрейн будут собраны первые четыре поезда. Пусконаладочные работы будут проводиться на заводе Stadler в Белоруссии, после чего составы будут отправлены в Россию. Остальная партия (21 поезд) будет произведена в Белоруссии.

Двухэтажные поезда планируется запустить в эксплуатацию в июне 2015 года на направлении Павелецкий вокзал – аэропорт «Домодедово». По планам «Аэроэкспресса», к концу 2016 года двухэтажные составы будут курсировать в направлении всех столичных аэропортов.



Подробнее:http://vm.ru/news/2014/11/11/pervij-dvuhetazhnij-aeroekspress-pribil-v-moskvu-270561.html