среда, 19 ноября 2014 г.

Аэропорт «Воронеж» больше не обслуживает компанию-перевозчика «Полет»


Ранее, в апреле 2014 года, международный аэропорт «Воронеж» уже сообщал о намерениях по приостановке сотрудничества с авиакомпанией полет. Причиной стал 40-миллионный долг «Полета» перед оператором аэропорта – компанией «Воронежавиа». Тогда перевозчику удалось найти компромисс – и стороны смогли достигнуть договоренности об условиях погашения задолженности.

Теперь предупреждение воронежского аэропорта о приостановке обслуживания «Полета» с 15 ноября стала для комапнии суровой реальностью. На этот раз в пресс-релизе «Воронежавиа» говорится о долге в 30 миллионов рублей. В качестве другой причины в аэропорту называют неудовлетворительной обеспечение графика рейсов – регулярные задержки и даже отмены полетов (например, суд уже штрафовал «Полет» за задержку рейса в мае 2014 года и в июле 2013 года).

Как нам уточнили в аэропорту, «договоренности не достигнуты, обслуживание авиакомпании “Полет” приостанавливается».

Между тем, воронежцы смогут пользоваться услугами других авиакомпаний для полетов по прежним направлениям:
«Выполнение регулярных рейсов в Москву продолжают обеспечивать авиакомпании "S7 Airlines" (Домодедово), "Руслайн" (Домодедово), "Ютэйр" (Внуково). В Санкт-Петербург, Симферополь, Краснодар – "Руслайн", в Казань – "Ак барс аэро", в Минеральные воды — "Саратовские авиалинии"», – сообщается в пресс-релизе.

Аэропорт «Воронеж» приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства.