среда, 5 ноября 2014 г.

В Свердловской области пассажирский поезд столкнулся с локомотивом


Движение на участке железной дороги в Свердловской области, где в среду столкнулись пассажирский поезд № 99 и локомотив, перекрыто в оба направления, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу.



"Движение пока перекрыто в оба направления. На место аварии выехала следственно-оперативная группа. Пострадавших точно нет", - сказали там.

По данным пресс-службы, с рельсов сошли локомотив и два багажных вагона, которые находились в голове поезда.

Из-за ЧП на станции Сабик Свердловской области незначительно задерживается пассажирский поезд номер 44 сообщением Москва-Хабаровск, сообщила начальник пресс-службы Свердловской железной дороги Оксана Буторова. По ее словам, возможны и другие незначительные задержки.

ЧП произошло в 05:13 мск. "При следовании по второму пути станции Сабик на стрелочном съезде произошло столкновение локомотива пассажирского поезда номер 99 Владивосток-Москва с находящимся на первом пути электровозом", - уточнила Буторова.

В результате происшествия сошли два головных багажных вагона поезда номер 99. "По предварительным данным, пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался, на момент столкновения в поезде находились 280 пассажиров", - добавила она.

Подняты восстановительные поезда станций Кузино и Екатеринбург-Сортировочный.

По данным начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, сообщение о ЧП поступило в дежурную часть полиции в 8:50 местного времени (06:50 мск). "По одной из версий, на станции велись маневровые работы, возможно, это послужило причиной столкновения", - добавил он. На месте работают оперативные службы. Причины ЧП устанавливаются.