суббота, 8 ноября 2014 г.

Москва: Первая отапливаемая остановка


На улице Новаторов, около перинатального центра №4, смонтировали настоящую автобусную остановку из будущего. Судите сами, внутри установлен кондиционер и отопитель. Летом пассажирам прохладно, зимой - тепло.

В отличие от обычных модулей, здесь есть четыре стеклянных стены. Войти и выйти можно только через двери. Это сделано специально - иначе никакая печка воздух под крышей не прогреет.

Фонари на остановке светят не только внутри, но и снаружи. В итоге получается, что павильон со всех сторон залит светом.

- Мы не стали связываться с солнечными панелями, они плохо работают в наших широтах, - рассказал директор фирмы-производителя Анатолий Бакшаев. - Наш модуль подключен к обычной городской сети. При желании, остановку можно усовершенствовать: сделать модуль Wi-Fi, поставить тревожную кнопку или терминал оплаты телефона. Тут все зависит от желаний заказчика.

Интересно, что первую теплую остановку в Москве оплатили не городские власти, а руководство роддома. Пока не ясно, стоит ли ждать модули с кондиционерами в других концах столицы. В нынешнем бюджете «Мосгортранса» денег на это нет.