суббота, 6 декабря 2014 г.

Москва: Автобусы фиксируют нарушения ПДД


За первые три дня декабря комплексы фотовидеофиксации, установленные на автобусах, зафиксировали 923 нарушения правил остановки и стоянки на выделенных полосах, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

По данным ведомства, в столице успешно работает 110 мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на выделенных полосах для общественного транспорта. Только за первые три дня декабря комплексы фотовидеофиксации, установленные на автобусах, зафиксировали 923 нарушения правил остановки и стоянки на выделенных полосах. Данные устройства позволяют выявить случаи нарушений ПДД — остановки и стоянки транспортных средств на выделенной полосе в зоне действия дорожных знаков 3.27.

"Камеры установлены в салоне водителя автобуса. После фиксации автомобиля-нарушителя информация поступает в серверный центр ЦОДД для обработки полученных данных. Затем информация направляется сотрудникам Московской административной дорожной инспекции для вынесения постановлений автонарушителям", — поясняется в сообщении.

Общественный транспорт стал весомым дополнением к 310 мобильным комплексам фотовидеофиксации, которые фиксируют нарушения остановки/стоянки в зоне действия запрещающих знаков на территории всего города.