суббота, 27 декабря 2014 г.

Футуристическое самоходное такси Питера Кубика

"Коллекция Транспортного блога Saroavto"


Экологические нормы диктуют новые требования. Из-за этого и были спроектированы автоматизированные (роботизированные) такси с электродвигателем.

Технологии двигаются с такой скоростью, что скоро такси будут полностью роботизированы, т.е. автономны в передвижении без участия человека. В скором будущем мы просто будем сидеть на сидении таких электромобилей, передвигающихся без помощи водителя. Хотя концепция выглядит футуристической, промышленный дизайнер Петр Кубик считает, что ничто не кажется невозможным с современными технологиями.


Проект, известен как такси-робот. Автомобиль был разработан для крупных городов, для перевозки 2 пассажиров и небольшого багажа. Такси состоит из двух основных частей - шасси и кабины. Автомобиль приводятся в движение двумя электродвигателями, которые интегрированы в задние колеса.


Для обеспечения прохождения максимального расстояния, автомобиль будет построен из легких материалов. Кубик считает, что автомобиль может развить скорость 90 км/ч и может работать в течение 20 часов без подзарядки. Всякий раз, когда человеку нужно поехать, он может вызвать через оператора такси-робот, который с помощью системы сканирования найдет ближайшее такси, послав ему сигнал с координатами вашего местоположения. Пассажир задает маршрут с помощью сенсорной панели, которой такси будут оснащены.

оригинал