вторник, 30 декабря 2014 г.

В Омской области сошла с рельсов электричка


На перегоне между станциями Каратканск и Колония произошло ЧП с электропоездом Татарск – Омск, в котором ехали 80 пассажиров.

30 декабря 2014 года на востоке Омской области произошло ЧП с электропоездом, в котором ехали 80 человек. В 15.20 на участке Каратканск – Колония Омского региона Западно-Сибирской железной дороги сошла с рельсов колесная пара 2-го вагона электропоезда № 6663 Татарская – Омск.

– В дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Омской области поступило сообщение о сходе одной колесной пары электровоза на 2039-м км перегона Татарск – Омск. Погибших, пострадавших нет. Электровоз и вагоны не пострадали, – сообщили в пресс-службе МЧС.

На устранение аварии выезжали два восстановительных поезда – со станций Татарская и Омск. Восстановительные работы были завешены в 19:30 по местному времени.

Как отметили в управлении Западно-Сибирской железной дороги, движение поездов на участке приостанавливать не пришлось, их направили по второму пути. Задержек пассажирских поездов удалось избежать.

Сейчас выясняются причины схода электрички.