суббота, 27 декабря 2014 г.

Из Луганска запускают поезд в Москву


Железнодорожники самопровозглашенной Луганской народной республики выполнили все подготовительные мероприятия, необходимые для запуска поезда Луганск-Москва. Об этом сегодня на заседании правительства ЛНР сообщил исполняющий обязанности начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадий Бородин.

Он уточнил, что отремонтирован путь, вагоны и локомотивы, подготовлены кадры, направлены все необходимые документы для возобновления движения данного поезда.

«К сожалению, не все зависит от железнодорожников, потому что здесь присутствует еще и политический момент. Но над этой проблемой мы работаем», — отметил Бородин.

Бородин также сообщил, что грузовое движение от Луганска до станции Огородное, которое было остановлено после взрыва моста в этом районе 7 июля, полностью восстановлено.

«Уголь, добываемый на шахтах городов Свердловск и Ровеньки, с 20 декабря начал поставляться по этой железнодорожной ветке на Луганскую ТЭС, расположенную в Счастье. По этому же маршруту должен пройти и поезд Луганск-Москва», — проинформировал он.