суббота, 6 декабря 2014 г.

Lufthansa объявила о создании нового лоукостера Eurowings


Под маркой Eurowings крупнейшая немецкая авиакомпания будет продавать недорогие билеты по европейским маршрутам.

Немецкая авиакомпания Lufthansa 3 декабря 2014 года объявила о создании еще одного лоукостера. Наряду с самолетами Germanwings недорогие дальние рейсы по Европе будут выполнять лайнеры Eurowings - новой бюджетной "дочки" самого крупного европейского авиаперевозчика. Главным партнером Lufthansa в этом проекте стала немецко-турецкая авиакомпания Sun Express, а базироваться новая авиакомпании будет также в аэропорту Кёльн-Бонн. Полеты нового лоукостера начнутся предположительно в конце 2015 года.

Таким образом Lufthansa будет конкурировать на рынке низкобюджетных перевозчиков с британской Easy Jet и ирландской Ryan Air. По словам Карстена Шпора (Carsten Spohr), генерального директора Lufthansa, компания уже много лет находится в состоянии жесткой конкуренции с быстро развивающимися компаниями, предлагающими дешевые билеты на самолеты. По мнению Шпора, создание Eurowings - это ответ на "один из самых больших вызовов в европейской авиаиндустрии".

Между тем в профсоюзе пилотов Cockpit опасаются, что, в случае успешного развития Eurowings, права пилотов могут быть ущемлены. Новая забастовка пилотов авиакомпании Lufthansa намечена на четверг, 4 декабря.