суббота, 17 января 2015 г.

Минтранс даёт «зелёный свет» российским авиакомпаниям-лоукостерам


Министерство транспорта РФ выступило с инициативой по смягчению сертификационных требований к бюджетным авиакомпаниям. Минтранс планирует снизить требования относительно минимального число воздушных судов, находящихся в собственности авиакомпании-лоукостера, для получения сертификата эксплуатанта от Росавиации.

Напомним, что на данный момент бюджетная авиакомпания должна иметь как минимум восемь самолётов пассажировместимостью от 55 мест каждый. Если поправки министерства транспорта вступят в законную силу, то лоукостерам достаточно будет трёх самолётов от 55 мест в каждом.

Отметим, что решение Минтранса должно в долгосрочной перспективе положительно сказаться на развитии внутреннего и выездного туризма в России. Не секрет, что большинство не самых востребованных чартерных авиамаршрутов обслуживается лоукостерами. Увеличение числа бюджетных компаний на рынке пассажирских авиаперевозок вызовет здоровую конкуренцию и позволит путешественникам выбирать из широкого спектра ценовых предложений.