четверг, 8 января 2015 г.

Грозный: Выросла стоимость проезда в общественном транспорте


Стоимость проезда в общественном транспорте Грозного с начала года подорожала с 10 до 12 рублей.

«Начиная с 1 января проезд в автобусе стоит 12 рублей, вместо прежних 10. Это, если честно, стало для меня очень неприятным сюрпризом, как и для многих других. В условиях, когда все дорожает, начиная от продуктов питания и кончая коммунальными услугами, повышение цены на проезд в автобусе скажется на моем домашнем бюджете. Ведь мне приходиться ездить каждый день на работу и обратно, с пересадками, и это дополнительные расходы», — передает издание слова жительницы столицы Чечни.

«В автобусах повесили таблички с указанием, что проезд стоит 12 рублей, но многие, по старой привычке, продолжают платить по 10. Водители пока что претензий по этому поводу не предъявляют. Хотя я заметил, что в некоторых автобусах появились кондукторы, которых не было уже довольно давно. Стоимость проезда в маршрутных такси по городу пока остается на прежнем уровне, но, думаю, в ближайшее время и здесь цены могут вырасти с нынешних 15 до 18-20 рублей», — отметил грозненец Хамид.

В свою очередь водители автобусов утверждают, что они не имеют никакого отношения к повышению стоимости проезда. «Уже неделю мне приходится выслушивать недовольных повышением пассажиров, в первую очередь пенсионеров. Они почему-то убеждены в том, что во всем виноваты мы», — заявил один из водителей.

По словам представителя министерства транспорта и связи республики, стоимость услуг за перевозку пассажиров в Чечне является одной из самых низких в регионе.

«Проезд в общественном транспорте у нас в республике был и остается одним из самых низких в регионе. В последний раз цены у нас повышались в январе 2012 года, с 7 до 10 рублей, и с тех пор сохранялись на этом уровне. Повышение тарифов связано с ростом инфляции. Но надо сказать, что повышение пока не коснулось стоимости проезда в маршрутных такси», — пояснил чиновник.