воскресенье, 25 января 2015 г.

Москва: Подземку украсят торговые галереи


На смену существующим павильонам, которые расположены в подземных переходах, придут современные торговые галереи. Все они будут оформлены в едином стиле.

Об этом рассказала заместитель руководителя столичного Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

— Ремонт столичных подземных переходов завершится в 2016 году. Сейчас закончены проектные работы по 96 станциям, создана архитектурная концепция. Начаты строительно-монтажные работы, — сообщила Бисембаева.

Ассортимент товаров, который представят в новых павильонах, будет отвечать потребностям пассажиров. При этом некоторые виды товаров будут полностью исключены из продажи. В первую очередь это коснется алкогольной и табачной продукции.

Представленные в павильонах товары будут доступны по самым низким ценам. Достичь этого удастся благодаря введению полного запрета на субаренду. Кроме частных бизнесменов, к торговле планируется привлекать и сетевой бизнес — для сдачи в аренду целых переходов.

Помимо замены торговых точек будет разработана новая система навигации.

— Все выходы будут пронумерованы, чтобы люди могли назначать встречи не в центре зала, а у того выхода, который им удобен, — отметила Бисембаева.

Юрий Дегтярев первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен»:- Сейчас заключены договоры, и уже ведутся ремонтные работы на 13 станциях метрополитена. Мы постараемся, чтобы внешний облик торговых павильонов соответствовал стилистике станций. Арендаторы будут проводить маркетинговые исследования, чтобы выявить наиболее востребованные группы товаров.