суббота, 10 января 2015 г.

Торонто: Трамваи TTC встали из-за холодов


Необычайно сильные морозы в Торонто стали причиной того, что более 20 трамваев транспортной компании TTC внезапно вышли из эксплуатации. 

Утром, 8 января 2015 года, пресс-секретарь TTC Брэд Росс заявил, что некоторые из старых машин попросту посчитали непригодными для эксплуатации в такую погоду.

Другой представитель транспортной компании, Джессика Мартин, объяснила журналистам, что в сильные холода тормозные магистрали трамваев замерзают, и транспорт выходит из строя. По этой причине в среду, 7 января, в депо TTC намертво встали 25 трамваев. Когда мороз спадет, они вновь вернутся на маршруты.

Чтобы горожане не простаивали подолгу на обледеневших остановках, руководство TTC распорядилось пустить вместо трамваев автобусы по маршрутам 502 Downtowner, 503 Kingston Road и 511 Bathurst.

В трамваях нового типа, которые должны заменить на улицах Торонто старые в течение ближайших нескольких лет, двери и тормоза управляются электроникой, поэтому с ними не возникает подобных казусов в холодную погоду.

В настоящее время три таких трамвая ходят по маршруту 510 Spadina.