четверг, 26 февраля 2015 г.

Минск: Проектирование четвертой линии метро в 2015 году начинать не планируется


В 2015 году не планируется начинать проектирование четвертой линии минского метро. Об этом сообщил журналистам начальник унитарного предприятия "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун.

"В настоящее время ведется корректировка генплана Минска. После его переутверждения будет разработана новая комплексная транспортная схема Минска. Ранее утвержденный генплан столицы предусматривал строительство четвертой линии метрополитена общей протяженностью около 19 км с 12 станциями. Что касается предпроектных и проектно-изыскательских работ, то в этом году такая работа по четвертой линии метро пока не запланирована", - сказал Павел Царун.

Он также отметил, что пока не планируется и строительство наземных станций метро. "У нас есть участки, где уровень грунтовых вод довольно высокий, но мы применяем передовые технологии, которые позволяют нам на период строительства его понизить. После завершения строительства уровень грунтовых вод восстанавливается", - сказал начальник предприятия.

В Минске приступили к сооружению первых трех станций третьей линии метрополитена - "Ковальская Слобода", "Вокзальная", "Юбилейная". Строительство станции "Площадь Богушевича" начнется позже. В 2015 году на эти цели выделили Br981 млрд, из них Br500 млрд кредитных ресурсов. Планируется, что четыре из семи станций третьей линии минской подземки будут открыты в 2018-2019 годах.