четверг, 5 февраля 2015 г.

AutoTram – гибрид автобуса и трамвая

"Коллекция Транспортного блога Saroavto"


Германские инженеры взялись за странную и, казалось бы, неосуществимую задачу. Они решили объединить два весьма непохожих между собой вида городского общественного транспорта – автобус и трамвай. И, несмотря на неординарность задачи, они с нею успешно справились. Встречайте, первый в мире гибрид автобуса и трамвая - AutoTram!


Наш рассказ Вам про то, как трамвай может вообще избавиться от рогов, рельсов и привязанности к определенным маршрутам.


Такие трамваи с названием AutoTram появились в Германии!



AutoTram больше всего похож, наверное, не на трамвай, а на автобус. По крайней мере, не внешне (внешне – как раз на трамвай), а по принципу действия. Правда, на автобус не с двигателем внутреннего сгорания, а на электрический автобус, ездящий на заряде очень емких аккумуляторов. Вот только в AutoTram батареи не такие уж и емкие. На их полном заряде это необычное транспортное средство может проехать всего около двух километров. Это, само собой, очень мало как для общественного транспорта.


Но, надо сказать, это не минус, а плюс автобуса-трамвая AutoTram! Ведь малая емкость аккумулятора означает малое время его зарядки! И, для того, чтобы пополнить запас энергии в батареях AutoTram, вовсе не обязательно заезжать на специальные зарядные станции.


Не обязательно даже ломать расписание движения этого автобуса. Зарядка аккумуляторов AutoTram будет происходить на каждой остановке общественного транспорта, где он остановится!


Ведь, имея 700-вольтовый источник питания и аккумуляторы очень малой емкости, а также по тридцать секунд времени на каждой остановке, можно ехать по расписанию, не заботясь особо про наполненность батарей AutoTram – все идет своим чередом без остановок и сбоев.

P.S. Auto Tram II


оригинал