воскресенье, 1 февраля 2015 г.

В Подмосковье заработала транспортная карта "Стрелка"


С 1 февраля 2015 года в Московской области вводится в тестовом режиме Единая транспортная карта, сообщил «Русской службе новостей» министр госуправления, информтехнологий и связи Московской области Максут Шадаев.

В основном режиме она должна заработать с 1 апреля, а с 1 февраля она действует на всех маршрутах Мострансавто, добавил чиновник.

«Это крупнейший оператор в области пассажирских перевозок в Московской области. Порядка 4,5 тысяч бортов, начиная от крупных автобусов и заканчивая маршрутками, будут оснащены новым оборудованием, которое позволит отказаться от старой технологии отрывных билетов из рулона. Если это будет разовый билет, то он будет печататься на валидаторе, или, возможно, будет использовать транспортную карту для оплаты проезда. Мы обсуждаем с Москвой интеграцию, чтобы мы обеспечили взаимный приём тройки у нас, а у них принималась наша карта», - рассказал Шадаев.

По его словам, картой можно будет пользоваться на всех видах транспорта, которые работают в Московской области, это в основном автобус, с 15 февраля – пригородная железная дорога. В тех городах московской области, где работают трамваи и троллейбусы, такой картой тоже можно будет воспользоваться, заключил министр госуправления, информтехнологий и связи Московской области.

Logo