четверг, 26 февраля 2015 г.

Ростов-на-Дону: Трамвай на ул. Станиславского оставят


Сергей Горбань, мэр г. Ростова-на-Дону, сегодня объявил свое окончательное решение по поводу трамвайных путей на ул. Станиславского. Оно было принято на основании консультаций с губернатором области, Василием Голубевым, а также пересмотренных общественных суждений.

Глава города предложил новый проект, предполагающий перекладку трамвайного полотна и реконструкцию дороги без перекладки инженерных коммуникаций. Также на тротуаре будет выложена плитка. В случае прорыва сетей, ее можно будет легко убирать, а затем укладывать обратно. Проект по реконструкции должен быть реализован до конца 2016 года.

Стоит напомнить, что совсем недавно правительство Ростова планировало демонтировать трамвайные пути на улице Станиславского. Эти меры входили в первоначальный проект по реконструкции улицы. По всем расчетам ремонт трамвайных путей обходился очень дорого. Также в проект входила перекладка коммуникаций, для которой также мешал трамвай. Все это могло повредить и расположенным на улице домам, некоторые из которых были построены еще до революции.

Данный проект вызвал большие споры среди ростовчан.