воскресенье, 22 марта 2015 г.

Пассажиропоток из Домодедово в Крым вырос более чем в 14 раз в 2015 году


Пассажиропоток в аэропорту Домодедово за первые два месяца 2015 года составил почти 4 млн человек, в том числе в феврале Домодедово обслужил более 1,5 млн пассажиров, сообщает пресс-служба аэропорта.

На внутренних воздушных линиях в январе-феврале 2015 года рост объема авиаперевозок составил 9,4%. Наибольшее увеличение пассажиропотока зафиксировано на группе направлений: Симферополь, Санкт-Петербург, Уфа, Калининград, Минеральные Воды.

Количество путешествующих по этим маршрутам через Домодедово превысило 500 тысяч человек, что на 76,4% больше, чем в первые два месяца предыдущего года. При этом количество путешественников по направлению Крым составило 155 726 человек. Всего за первые два месяца 2015 года на внутренних воздушных линиях аэропорт Домодедово обслужил почти 2 млн пассажиров.

"Даже в феврале, несмотря на высокую базу прошлого года в связи с Олимпийскими играми, нам удалось получить небольшой рост в сегменте внутренних перевозок. Несмотря на наши ожидания, внутренние перевозки продолжают расти в Домодедово и в марте", – отметил Алексей Ярош, директор по авиационному маркетингу аэропорта Домодедово.

На рейсах международных воздушных линий было обслужено 1 719 886 человек, из них 727 455 – в феврале. В январе-феврале 2014 года авиационный транспорт для путешествий предпочли на 24,6% пассажиров больше, чем в этом году. Самый высокий рост пассажиропотока отмечен по комплексу направлений: Кишинев, Абу-Даби, Анкона, Ош, Гоа. В первые два месяца текущего года на указанных маршрутах было перевезено 224 000 человек, что на 41,5% больше показателя аналогичного периода 2014 года.

В осенне-зимний период Домодедово демонстрировал наиболее высокие темпы роста внутренних перевозок среди аэропортов московского авиаузла (МАУ), да и относительно российского рынка в целом. С октября по январь при сокращении пассажиропотока на международных линиях, объем перевозок на внутренних направлениях в Домодедово рос в среднем на 20,6% против 17,2 % в среднем по МАУ.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 миллиона человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.