суббота, 21 марта 2015 г.

КАМАЗ в 2014 году реализовал более 100 газовых автобусов "НЕФАЗ"


КАМАЗ в 2014 году реализовал 104 пассажирских автобуса большого класса "НЕФАЗ" на компримированном природном газе в рамках предоставления правительством России субсидий из федерального бюджета. Автобусы НЕФАЗ-5299-30-51 на компримированном природном газе, выпущенные на Нефтекамском автозаводе, уже поступили в Республику Дагестан, Тульскую и Воронежскую области.

Получателем 30 единиц автобусов в Тульской области является МКП "Тулгорэлектротранс", выполняющее городские перевозки автобусами, троллейбусами и трамваями в Туле и Тульской области.

В Республику Дагестан прибыли 60 автобусов, закупленные региональным правительством для обслуживания внутригородских маршрутов столицы. Закупка производилась в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан "Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие".

Управлением транспорта администрации городского округа город Воронеж было приобретено 14 единиц автобусов для усовершенствования городской транспортной сети и замены значительной части микроавтобусов на автобусы большого класса по региональной программе "Народный маршрут".

Поставленные пассажирские автобусы оснащены газовыми двигателями Mercedes-Benz M 906 LAG/EEV/1 экологического класса "Евро-5" и базируются на шасси "КАМАЗ". Общая пассажировместимость автобуса - 105 человек. Модель комплектуется гидромеханической коробкой передач VOITH D 854.3Е, а также тормозной системой Knorr-Bremse. В базовой комплектации установлена система книлинг - система принудительного наклона кузова, позволяющая обеспечить удобство при посадке-высадке пассажиров и сократить время пребывания автобуса на остановках.