понедельник, 2 марта 2015 г.

Москва: Каховскую линию метро могут закрыть на полгода в 2018 году


Каховскую линию столичного метро, возможно, закроют на полгода в 2018 году в связи со строительством южного участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщает заведующий группой мастерской №15 («Мосинжпроект») Алексей Майстренко.

«При вводе Южного участка и реконструкции «Каховской» - «Каширской» примерно на полгода движение на этом участке будет закрыто», - рассказал Майстренко.

По его словам, при той загруженности, что сейчас есть на «Каховской» - «Каширской», закрытие линии – «это, конечно, нехорошо, но не критично».

Напомним, Третий пересадочный контур станет второй кольцевой веткой столичной подземки, которая соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров от действующей кольцевой линии. Второе кольцо, протяженностью 58,6 км, будет включать в себя 28 станций. Движение поездов по ТПК столичного метро планируется запустить в 2019-2020 году. Первые пять станций ТПК - «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Петровский парк» - откроются в 2016 году. Планируется, что ввод ТПК разгрузит центральные участки действующих линий на 20-25%.



Читать полностью:http://www.irn.ru/news/97810.html