суббота, 14 марта 2015 г.

Санкт-Петербург: Поезд опаздывает


Октябрьский электровагоноремонтный завод (входит в группу "Трансмашхолдинг"), который на прошлой неделе пытался оспорить в ФАС итоги конкурса на поставку подвижного состава для метрополитена за 3,8 млрд рублей, повторно нарушает сроки поставки подвижного состава по своему первому контракту для ГУП "Петербургский метрополитен". Изначально компания должна была привести первый состав в ноябре 2014 года, позже сроки перенесли на март, теперь — на апрель. Об этом сообщили вчера в комитете по транспорту. Сам производитель эту информацию отрицает и говорит, что первый состав прибудет, как и обещали, в марте.

Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ) выиграл аукцион на поставку 66 вагонов для Невско-Василеостровской линии метро в конце 2013 года. Чтобы получить контракт, оба участника аукциона — "Вагонмаш" и ОЭВРЗ — снизили максимальную стоимость с 4 млрд до 3 млрд рублей. В итоге победа досталась ОЭВРЗ.

Первый состав "Охта" (модернизированная модель составов "Яуза") компания должна была поставить в Петербург до 30 ноября 2014 года, но сроки были передвинуты на середину марта. Причиной задержки, по словам генерального директора ЗАО "Трансмашхолдинг" Андрея Андреева стали экономические санкции, которые привели к сложностям с поставкой иностранного оборудования. Отметим, что пилотный состав сейчас делают на подмосковной площадке "Метровагонмаша" (также входит в ТМХ).

"Учитывая технические требования к массе продукта (вес головного вагона не должен превышать 32 тонны, промежуточного — 31 тонну), мы вынуждены были пойти на установку японского привода Hitachi. Поэтому потеряли около полугода, чтобы согласовать это с правительственными структурами. Первый образец мы поставим в марте", — сообщил в конце января господин Андреев.

На тот момент штрафные санкции к поставщику, по решению Смольного, применять не стали, списав задержку на форс-мажорные обстоятельства, предусмотренные контрактом.

Как вчера сообщили в комитете по транспорту, ОАО "ОЭВРЗ" снова переносит сроки поставки. На этот раз производитель уведомил ведомство о том, что составы прибудут в Петербург 1 апреля текущего года.

"К поставщику будут применены штрафные санкции, предусмотренные контрактом и законодательством РФ", — уточнили в комитете по транспорту.

В ОЭВРЗ информацию о переносе сроков отрицают. Представитель компании сообщил, что никаких новых уведомлений в комитет по транспорту не отправлялось. Сроки поставки остаются прежними: март текущего года. Как говорят источники в Смольном, еще около трех месяцев у компании может уйти на сертификацию новых составов и их испытаний.