суббота, 21 марта 2015 г.

Тверь: Предлагают организовать дополнительную остановку у входа в Городской сад


Активисты «Лаборатории «Удобный город» предлагают организовать новую остановку общественного транспорта у Городского сада по Волжскому проспекту. По мнению общественников, в настоящий момент на данном участке движения слишком большее расстояние между остановками.

- Так сложилось исторически, что в этом месте остановки никогда не было. Однако с бурным ростом автомобилизации требования к качеству транспортного обслуживания значительно повысились. Люди стремятся выбрать тот вид транспорта, до которого будет идти ближе. А когда от места назначения до остановки приходится идти 700-1000 метров, большинство безоговорочно выберут автомобиль. Вместе с этим расстояние между существующими остановками (ост. «Тверская площадь» и ост. «Магазин Охотник» на пл. Мира) составляет целых 1 200 метров! Любому, даже не разбирающемуся в транспорте человеку, должно быть понятно, что такое расстояние может быть уместно для метро или скоростного трамвая, но для обычных автобусов, троллейбусов и маршруток в центральной части города оно катастрофически огромно, - объясняют свою позицию авторы идеи.

Активисты «ЛУГ» отправили несколько обращений в администрацию Твери и ГИБДД, но в обеих инстанциях подобное изменение схемы размещения остановок считают нецелесообразным.