суббота, 21 марта 2015 г.

Москва: ЦППК приостановила закупки нового подвижного состава


ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) временно приостановила закупки нового подвижного состава. Об этом в ходе встречи с пассажирами сообщил гендиректор компании-перевозчика Михаил Хромов.

«Закупки пока приостановлены. Мы обратились с этим вопросом в правительство РФ. В прошлом году мы купили 30 поездов в совокупности, а количество поездов, которые надо приобретать - 25-27. Прибыль у нас прекратилась, так как с 1 января 2015 г. мы платим за инфраструктуру в 25 раз больше, чем раньше», - сказал М.Хромов.

Ранее директор по экономике и финансам ЦППК Татьяна Островская заявила, что с 2015 г. компания не сможет оплачивать перевозки в субъектах из собственной прибыли, так как стоимость инфраструктуры увеличится в 25 раз и составит около 3,2 млрд руб.

В департаменте по связям с общественностью компании в конце декабря 2014 г. сообщили, что ЦППК может пересмотреть свою инвестиционную программу на 2015 г. в связи с изменением учетной ставки Центробанка. Так, сообщалось, что перевозчик оценивал потенциальные эффекты и их влияние на стоимость приобретения подвижного состава в 2015 г. Кроме того, компания проводила консультации с субъектами РФ и производителями подвижного состава для нахождения оптимального решения. При этом пояснялось, что программа обновления подвижного состава является приоритетной для компании. Сообщалось, что ЦППК заключила контракт на поставку в 2015 г. 286 вагонов Демиховского машиностроительного завода.

ОАО «Центральная ППК» - российская пригородная пассажирская компания. Ее доля в пригородных пассажирских перевозках в Московском железнодорожном узле составляет более 80%.