пятница, 13 марта 2015 г.

Санкт-Петербург: Стремление к обогащению привело водителя «маршрутки» на скамью подсудимых


В отношении водителя «маршрутки» петербургского перевозчика «Питеравто» следственными органами возбуждено уголовное дело по факту неоднократного нарушения правил безопасности. Охваченный стремлением к обогащению, водитель маршрутного такси — несмотря на аварийное состояние транспортного средства и официальный запрет на дальнейшую работу продолжал перевозить пассажиров.

Согласно материалам городской прокуратуры, водитель службы маршрутного такси Собир Мухторов в ходе очередной дорожной проверки состояния транспортных средств получил предупреждение о запрете дальнейшей эксплуатации автобуса ПАЗ. В отношении нарушителя был составлен административный протокол, однако Мухторов игнорировал запрет и продолжил осуществлять транспортировку пассажиров по маршруту № 120.

Распространенное мнение о не попадающем в одну воронку дважды снаряде — водителю «маршрутки» не помогло. В тот же день нарушитель был задержан повторно, однако административным наказанием на этот раз уже не обошлось. По факту допущенных нарушений при перевозке пассажиров в отношении Собира Мухторова возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ.

Диапазон наказания по данной статье простирается от значительного денежного штрафа до реального лишения свободы. Впрочем, как показывает практика, суд в большинстве случае ограничивается «ударом по карману» нарушителя.