четверг, 12 марта 2015 г.

Разбитых стекол в "Сапсанах" и "Ласточках" стало втрое больше


В 2014 году года вандалы разбили 224 окна в высокоскоростных поездах "Сапсан" и "Ласточка", курсирующих на Октябрьской железной дороге, ущерб составил 36,4 миллиона рублей. Такие данные обнародовал Департамент корпоративных коммуникаций ОАО "РЖД".

В прошлом году участились случаи забрасывания камнями высокоскоростных и скоростных поездов, говорится в сообщении железнодорожного ведомства. Например, в 2014 году вандалы разбили 112 окон в поездах "Сапсан" и 112 окон в поездах "Ласточка".

Годом ранее количество разбитых окон в этих поездах составило 90 единиц, в том числе 57 окон в "Сапсанах" и 33 окна в "Ласточках" ущерб оценивается в 8,2 миллиона рублей, уточняется в сообщении.

Однако самыми популярными у вандалов остаются классические электрички, в которых они разбили в прошлом году около 11 тысяч окон.

В этой связи ОАО "РЖД" призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге и в поездах, а камнеметателей - одуматься: помимо ущерба перевозчикам, их действия несут угрозу жизни и здоровью пассажиров и безопасности движения.