среда, 13 мая 2015 г.

Москва: Станция «Котельники» может быть открыта 12 июня 2015 г.


Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена может быть открыта 12 июня 2015 г. Об этом сообщил начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

«Мы ждем, когда строители нам предъявят очередной этап, поскольку я знаю, в их бумагах записано 11 июня. Ну, то есть, где-то к праздникам. Как дальше пойдет, не знаю», - рассказал Д.Пегов. Он отметил, что «Котельники» - первая станция московского метро на территории Подмосковья.

«Это первый опыт, когда мы сдаем станцию в Московской области. Идет стык разных служб и ведомств - прокуратура Московской области, разные технические службы - те, кто должны выдать разрешения и остальные документы. Я думаю, что если и дальше в области будут открываться станции, будет попроще», - добавил Д.Пегов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее сообщил, что станцию метро «Котельники» планируется запустить в начале июня. Чиновник заявил, что станция полностью готова, но объект располагается на территории двух субъектов РФ: Москвы и Московской области, поэтому решение о вводе станции в эксплуатацию может выдать только министерство строительства РФ.