четверг, 14 мая 2015 г.

Баку: Alstom может построить завод по производству вагонов метро


Французская компания Alstom может расширить своё сотрудничество с ЗАО «Бакинский метрополитен».

Как заявил старший вице-президент Alstom по России и странам СНГ Мартин Вожур, контракт на их поставку вагонов метро четвёртого поколения планируется подписать к концу года, но параллельно прорабатывается идея по созданию совместной производственной площадки, в частности над тем, сколько новых рабочих мест будет создано для азербайджанских граждан.

«Заключение контракта на поставку вагонов было перенесено в связи с нестабильной экономической ситуацией, в частности падением цен на нефть и девальвацией национальной валюты в стране. Переговоры продолжаются, и сегодня тоже мы проведём с руководством Бакинского метрополитена переговоры о начале совместного производства», - сказал Вожур.

По его словам, хотя нестабильная ситуация и сказалась на реализации планов как по поставкам, так и совместному производству, модернизация Бакинского метрополитена необходима на фоне создания новых линий.

«Мы планируем подписать контракт по строительству совместного завода уже к концу года», - сказал М.Вожур.

Касательно уже поставленных в Баку трёх составов из пяти вагонов, которые будут пущены на линии в ближайшие дни, М.Вожур сказал, что вагоны обошлись Бакинскому метрополитену в 18-19 млн. евро.