вторник, 9 июня 2015 г.

Для работы проводниками в летний сезон на ПривЖД дополнительно подготовлено 250 человек


К летним массовым пассажирским перевозкам для работы проводниками в поездах формирования Приволжского филиала АО "ФПК" дополнительно обучено 250 человек. В том числе в Саратовском регионе подготовлено свыше 80 человек, в Волгоградском регионе – 125 человек и в Астраханском регионе – 44 человека.

Подготовка проводников пассажирских вагонов проходила в Корпоративном кадровом учебно-методическом центре АО "Федеральная пассажирская компания", а также в Саратовском и Волгоградском техникумах железнодорожного транспорта.

На курсах учащиеся осваивают несколько базовых дисциплин: безопасность движения поездов, культуру обслуживания пассажиров, устройство пассажирского вагона, правила техники безопасности и пожарной безопасности, электрооборудование пассажирского вагона и т.д.

Основные обязательные требованиями к кандидатам – возраст старше 18 лет и прохождение медицинской комиссии. Все желающие подработать в летний период принимаются проводниками 3 разряда, их заработная плата составляет примерно 20-22 тысяч рублей в зависимости от направления поезда и выработанных часов.

Этим летом дополнительно подготовленные проводники будут работать в поездах, следующих в Новороссийск, Адлер, Санкт-Петербург и Москву.