среда, 10 июня 2015 г.

Новый скорый поезд Волгоград-Астрахань


Скорый дневной поезд № 41/42 сообщением «Волгоград-Астрахань»отправился в первый рейс. Пуск нового маршрута стал результатом эффективного взаимодействия администрации Волгоградской области с ОАО «РЖД». В торжественной церемонии приняли участие представители руководства региона и Приволжской железной дороги.

Дневной экспресс сообщением «Волгоград-Астрахань» делает только три остановки: на станциях Волжский, Владимировка и Верхний Баскунчак,общее время в пути занимает всего 5 часов 35 минут.


Экспресс будет курсировать между городами четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Из Волгограда поезд будет отправляться в 16 часов 35 минут, прибытие в конечный пункт назначения —в 22 часа 10 минут. Из Астрахани состав выходит в 17 часов 25 минут, прибытие на станцию «Волгоград-I» — в 23 часа 15 минут.


Вопрос об открытии нового, комфортного для пассажиров, скорого поезда рассмотрели в ходе рабочей встречи в начале 2015 года губернатор Андрей Бочаров и представители руководства Приволжской железной дороги. Решение было найдено: организован дневной экспресс «Волгоград-Астрахань». В его составе — пять комфортабельных вагонов (всего 252 места), один из которых купейный.


Как отметил заместитель начальника Приволжской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Лиходаев, ранее между Волгоградом и Астраханью курсировал поезд № 605, который преодолевал расстояние за 12 часов, не пользовался популярностью и поэтому был отменен.


Добавим, спрос и возможности нового маршрута будут изучаться: количество вагонов и рейсов может корректироваться. Также в планах железнодорожной компании — сокращение времени в пути между Волгоградом и Астраханью до пяти часов за счет модернизации инфраструктуры и путевого хозяйства.


Как подчеркнули в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, ОАО «РЖД» остается одним из надежных партнеров Волгоградской области. В настоящее время совместными усилиями продвигаются проекты по созданию современного транспортно-пересадочного узла на станции «Волгоград-I», строительству железнодорожной ветки до Международного аэропорта Волгограда, активно развивается пригородное сообщение. Так, за последний год в регион поступило два современных рельсовых автобуса, открыто пять пригородных железнодорожных линий.


По мнению губернатора Андрея Бочарова, именно инфраструктурные проекты - одна из ключевых «точек роста» региональной экономики, они дают возможность привлечь дополнительные внебюджетные средства,привести в порядок существующие и построить новые дороги, создать рабочие места и решить вопросы безопасности и комфорта пассажиров.