воскресенье, 5 июля 2015 г.

Москва: Метро изменит правила пользования


Пассажиры московского метро теперь должны будут пропускать детей при входе в вагон. Также пассажирам заходить в вагон при мигающем красном сигнале, который сигнализирует о закрытии дверей.

Эти положения прописаны в проекте изменений в правила пользования Московским метрополитеном и монорельсовой транспортной системой, подготовленном департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Проект изменений опубликован на сайте департамента транспорта.

В правилах пользования метрополитеном и монорельсом есть пунктом, в соответствии с которым «пассажирам с детьми следует осуществлять посадку в вагон, пропуская ребенка (детей вперед)».

Кроме того, появляется еще один пункт, запрещающий пассажирам входить в вагон при мигающем наддверном красном сигнале, либо при звуковом сигнале, сообщающем о закрытии дверей.

Ожидается, что правила будут дополнены пунктом, запрещающим попрошайничество в метро и на монорельсе - московским КоАПом теперь за него предусмотрена административная ответственность (штраф от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей).