пятница, 28 августа 2015 г.

Москва: Иногородние водители "Мосгортранса" попадают в аварии в три раза чаще, чем москвичи


Иногородние водители столичного перевозчика "Мосгортранс" в три раза чаще попадают в ДТП, чем их местные коллеги. Об этом сообщил руководитель предприятия Евгений Михайлов.

"Иногородние водители в 3 раза чаще попадают в ДТП", - сказал он, уточнив, что в столице менее 10% ДТП с пострадавшими происходит по вине водителей предприятия.

По его словам, количество ДТП с участием наземного пассажирского транспорта в Москве за семь месяцев 2015 года сократилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "За первые семь месяцев 2014 года в Москве произошло 272 ДТП, в этом - 225", - сказал он. Все водители, по вине которых в Москве произошли ДТП, направлены на курсы по безопасности дорожного движения в учебный комбинат.

Ранее в интервью Михайлов отметил, что в Москве участились случаи нападений на водителей городского наземного транспорта. "У нас есть должностная инструкция водителя - он должен закрыть кабину внутри, не реагировать ни какие действия и сразу же вызвать оперативников. Если говорить о наиболее частых случаях, то пять из десяти из них происходит с использованием газовых баллончиков. Хулиганы распыляют их через окошко для продажи билетов", - сказал он.

Обстреливать салоны городского наземного транспорта также стали чаще. По словам Михайлова, если за первое полугодие текущего года зафиксировано 68 случаев обстрела салонов автобусов, троллейбусов и трамваев, то за весь период 2014 года - 63.